ag赌神|注册

放飞梦想的故事之五


上海常住人口2400万,其中有1000万是进城务工人员。进城务工人员的梦想是什么?他们和他们的孩子如何演绎中国梦?政府、社会在进城务工人员追梦过程中如何发挥引导作用,助力他们敢于做梦、勇于追梦、善于圆梦?

2014年1月26日,农之梦服务社参与组织的“学习●融合●追梦——上海市进城务工人员新年主题活动”在上海教育电视台举行,中共上海市委宣传部副部长、上海市精神文明建设委员会办公室主任燕爽,上海市总工会巡视员杜仁伟,共青团上海市委员会副书记刘刚,上海市妇女联合会副主席翁文磊,上海开放大学副校长王伯军,上海市教育委员会终身教育处处长庄俭等领导出席。相关单位职能部门负责人,各相关区县局(产业)工会分管主席及宣教部长,上海开放大学各分校分管校长及项目负责人,有关支持单位的领导,上海开放大学学员代表,农之梦服务社各服务站负责人及成员约200人参加了本次主题活动。

主题活动包括简短的上海市进城务工人员教育培训工作总结及表彰仪式,王伯军副校长作上海市进城务工人员教育培训工作总结讲话,出席的领导为上海开放大学进城务工人员优秀学员颁奖。随后,举行了上海市进城务工人员学习融合追梦风采展,由志愿者及农之梦艺术团成员组成的演员群体为观众带来了情景剧、配乐诗朗诵、少儿武术表演及大合唱等节目。

这些节目体现了上海开放大学为进城务工人员提供时时、处处、人人的学习环境,提供优质的教学服务,创造同等的学习机会,助力上海经济建设与社会发展的成效,反映了海纳百川的上海为进城务工人员的城市融入创造条件,农之梦服务社通过“与来沪青少年交朋友”等形式促进进城务工人员在了解上海、认同规则、表达诉求和参与治理的基础上更好地融入上海的工作实际,进   城务工人员也通过一首诗歌朗诵表达了他们的心声:喜欢上海、感恩上海、了解上海、认同上海、参与上海、融入上海。

本次主题活动得到共青团浦东新区委员会、上海开放大学浦东东校、民建浦东新区委员会企业委员会、民建浦东新区委员会陆家嘴 第二支部、上海通答劳务服务有限公司和太平洋人寿保险有限公司上海分公司的大力支持。