ag赌神|注册

放飞梦想的故事之十


  

 

“黄河!你奔流着,怒吼着,替法西斯的恶魔,唱着灭亡的葬歌!你怒吼着,叫啸着,向着祖国的原野,响应我们伟大民族的胜利的凯歌!”这慷慨激昂的朗诵,是由农之梦服务社组织的农民工兄弟姐妹发出来的,这一天,他们站在2015年上海读书节开幕式的舞台上。

2015年4月23日下午,农之梦服务社会同上海市进城务工人员技能文化培训工作领导小组办公室和嘉定区江桥镇太平村新村民党支部排练的朗诵节目——由20名太平村新村民集体朗诵的《黄河大合唱第三乐章——黄河之水天上来》,在第十七届上海市读书节开幕式上亮相,也拉开了本届读书节纪念抗战胜利七十周年的序幕。

上海市人大常委会副主任、上海市总工会主席洪浩,上海市委宣传部副部长、上海市精神文明建设委员会办公室主任、上海市振兴中华读书指导委员会第一副主任燕爽,上海市教委、市总工会、团市委、市妇联、上海开放大学、上海图书馆等单位领导出席了读书节开幕式,洪浩副主任宣布本届读书节开幕。

农之梦服务社此次亮相的朗诵节目由李经中理事长和农之梦艺术团顾问、国家一级演员、上海徐世利喜剧艺术团团长徐世利担任顾问。按照上海市振兴中华读书指导委员会办公室的要求,太平村的新村民从4月上旬就开始排练,2015年4月19日,李经中理事长和徐世利团长又赴太平村对排练进行具体指导,确定了朗诵的人员分工与具体形式。徐世利、严晓凤两位老师还为新村民排练了即将在上海市第十七届读书节上表演的朗诵节目。

此次朗诵节目得到上海市振兴中华读书指导委员会办公室的指导和支持,该办公室不仅帮助确定了朗诵的具体内容,解决了演出所需要的八路军服装,还对参演人员的仪容仪表等进行了具体的指导。