ag赌神|注册
新年贺词
新年贺词
2013/2/10 0:00:00浏览次数:267
我们来自全国各地,在地图上找不到的村庄,那里是我们可爱的家乡。鸡鸭、牛羊、炊烟还有稻米、麦穗香,就是我们家乡的模样,老人、小孩还有亲戚朋友,丝丝温情都温暖我们记忆的心房。

我们汇聚在上海,在工厂车间、农村蔬菜大棚、建筑工地的脚手架还有农贸市场,在每一个市民需要的地方,都有我们在奔忙。有辛酸也有快乐,有汗水还有泪水,为了爱我们的人和我们爱的人,我们扛起梦想,一点一点的打拼,收获一点一点的希望。

我们喜欢上海。高耸云天的大楼体现大都会的风韵,宽阔的马路、绿色的草坪、随着音乐起舞的喷泉,缓缓流淌的苏州河、黄浦江,还有便捷的交通,繁华的市场,喜欢上海的101条理由,第一条就是上海的漂亮。

我们感恩上海。大都会的视野让我们开阔眼界,各种各样的工作让我们获得比家乡更多的劳动报酬,五湖四海的朋友让我们感受到生活的多样,纵然一万七千余元钞票洒落会遭遇哄抢,但一点一点还回来的、一点一点募捐出来的,依然感受上海的善良。

我们期许上海。孩子初中毕业还是没有方向;老板总说经济形势不好,工资有时也得不到保障;我们还住在蔬菜大棚,高企的房价让我们群租,让我们蚁族,狭窄的空间让我们不知道尊严在何方;我们生病、我们就业、我们各种保障的通道总不是那么顺畅;我们期待,农民工和市民一样生活,同在蓝天下,我们共同成长。

龙年,我们快乐着我们的快乐、忧伤着我们的忧伤、彷惶着我们的彷惶;蛇年,我们希望,前行的路不要像蛇一样,让更多的阳光照进我们心田,让我们融入上海、共建共享,让我们的梦想和着中国梦的旋律飞扬!

祝福所有在上海生活的人们幸福安康!